热点资讯

汉丽轩自助烤肉 赤裸裸的欺诈消费者

责任编辑: 来源:时间:2019-08-11 16:56:29 我要评论(0)


    近日读者来电反映位于济南市槐荫区的汉丽轩自助烤肉世购店赤裸裸的打着牛羊肉的旗号给消费者使用劣质肉。


    前几日读者来到位于济南市槐荫区的汉丽轩自助烤肉世购店就餐,汉丽轩自助烤肉门前挂着特大很明显的条幅,上面写着;本店无限量供应牛羊肉假一罚十,可没想到是用餐时所谓的真牛羊肉不知跑哪里去了,在汉丽轩只能吃到劣质的肉,这种行为严重损害了消费者的利益,目前槐荫市场监管局介入对汉丽轩的肉质进行抽样检测。
 
 
 来源:大众新闻中心
 

相关报道
汉丽轩自助烤肉以“49元吃到饱”的超高的“性价比”吸引消费者,门店迅速扩张。然而,日前接连被曝出“鸭肉冒充牛肉”、将顾客吃剩的“口水肉”重回餐桌、过期肉与新鲜肉混合卖等丑闻,使得其平价自助背后的秘密逐渐浮出水面。
 
北京电视台曝光汉丽轩将顾客吃剩的“口水肉”重回餐桌
由此,汉丽轩的平价经营模式引发广泛质疑。记者调查发现,汉丽轩主要采取加盟模式,但食材由各加盟商自行采购,总部不承担相关责任,食品安全自控体系存在隐患。专家认为,汉丽轩虽通过低价快速争取到市场,但随着食材、房租、人工成本的上升以及消费者食品安全意识提升,留给它的转型空间所剩无几。
而对这一类的平价烤肉自助餐饮,业内人士称,商家为追逐利益,往往通过以次充好、以假乱真降低成本,有的还形成好肉、次肉一起拼的“潜规则”。
湖南电视台揭开汉丽轩自助烤肉“鸭肉变牛肉”的内幕
汉丽轩屡查出“假肉”

汉丽轩凭借“49元吃到饱”的招牌打开市场,目前全国店面已达近300家。但光鲜亮丽的扩张成绩背后却是屡被曝光的食品安全问题。在过去一年中,汉丽轩多次被曝出“假肉”丑闻,并且屡登食药监部门通报的黑榜。
 
2016年12月,湖南长沙一家汉丽轩自助烤肉门店被曝光出用鸭胸肉冒充牛肉、鹅肉,并回收顾客未食用完的食品再出售,随后执法人员进行立案调查。
一个月后,2017年1月北京市食药监局对全市19483户企业餐饮门店检查时发现,有3家北京汉丽轩门店疑似肉品掺假,被责令停业整顿。公告显示,汉丽轩的3家“假肉”问题门店分别为海淀圆明园店、通州新海东路店、通州物资学院店,对应的公司主体分别为北京荣美顺轩餐厅、北京北极人餐厅、北京惠通亿旺商业管理有限公司。

爱在泉城|泉城济南|济南生活网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;爱在泉城|泉城济南|济南生活网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:爱在泉城|泉城济南|济南生活网",不尊重原创的行为爱在泉城|泉城济南|济南生活网或将追究责任。

网友点评