热点资讯

《好声音》2019开播李荣浩”被冷落“,这一季有哪些新花样?

责任编辑: 来源:东方头条时间:2019-07-25 21:48:34 我要评论(0)

2019《中国好声音》7月19日正式开播,四位导师互唱对方的经典作来作为开场,李荣浩唱王力宏的《kissgoodbye》,王力宏唱那英的《梦一场》,那英唱庾澄庆的《改变所有的错》,而庾澄庆唱王力宏的《龙的传人》。然而同为导师,李荣浩的经典歌曲却没有被演唱,引起了部分粉丝的不满,也有网友猜测是节目组按照先导片中人物的出场顺序和歌曲年代来安排选歌。

节目播出后,李荣浩版《Kiss Goodbye》热度高居不下,一举斩获酷狗《中国好声音》节目互动专区人气歌曲榜TOP1,目前已获得19万票!

首期节目的播出,效果反响很高,为了突破节目的创意性,节目组煞费苦心重新设置了节目中经典的转椅方向,由前几季的逆时针变成了顺时针,不过这微乎其微的变化也并不能组织导师们转椅时交头接耳的给自己“加戏抢人”。

这一季官宣的最大突破是“闭麦”玩法。节目组在导师转椅上新增了“魔法”按钮,能直接让导师一键“闭麦”。在盲选阶段的抢人环节中,四位导师都有让任意一位导师“闭麦”的权力。当导师为学员转身后,觉得抢人竞争太过激烈或对自己的胜算没有十分把握时,就能随时按下“闭麦”按钮,让威胁到自己的导师重新转回去,后者的麦克风将无法发声,也就意味着在接下来的争抢游说中,被“闭麦”的导师将无法为自己争取。几位导师共同的感觉是,“闭麦”按钮让现场火药味激增。庾澄庆更是直言,自己对使用“闭麦”按钮很谨慎,直接增加了导师“抢人”的戏剧性。

去年采用网络综艺都流行的“抢位赛”,今年也不再强调。这一季不管是从导师的筛选以及位置的调换安排上,似乎更注重于挖掘歌手本身的能力。

不知道这一季的《中国好声音》节目中的“闭麦”作为一大亮点,是否还能维持之前的高热度,近几年音乐类综艺节目的兴起,说唱、民谣、摇滚各种音乐都逐渐走入大众视野,也同样期待今年的好声音能够继续在众多音乐综艺的浪潮中拔得头筹。

开播 冷落 新花样 声音 这一季

爱在泉城|泉城济南|济南生活网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;爱在泉城|泉城济南|济南生活网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:爱在泉城|泉城济南|济南生活网",不尊重原创的行为爱在泉城|泉城济南|济南生活网或将追究责任。

网友点评