社会

奇葩!女子长春约会男网友,谎称被绑架敲诈丈夫

责任编辑: 来源:东方头条时间:2019-09-06 20:53:38 我要评论(0)

需要钱咋办?

女子竟然想出这样一个来钱道儿:

在约会陌生男网友期间,

自编自导自演了被绑架来敲诈自己的丈夫,

索要5万元的荒唐一幕。

自以为做的神不知鬼不觉,

结果搬起石头砸了自己的脚。

葫芦岛市公安局龙港分局刑侦大队办案民警说,警方经过缜密侦查,识破了女子自编自导被 " 绑架 " 的闹剧,该女子为自己的行为付出了代价。

8月22日中午,龙港分局玉皇派出所接到娄某报警:其做微商的妻子李某在上午10时到大润发商场送货后突然失踪,求助公安机关帮忙查找。

在查找过程中,下午14时许,娄某接到陌生电话短信“想你媳妇活命一天之内不准备五万元,明天你就等着收尸吧”。“如果看不着钱,你就等着你媳妇的尸体出现你面前”。“记住了别报警,报警我要你媳妇命”等信息。

这几条信息的出现,将一起普通求助寻找失踪人口警情升级为绑架敲诈勒索案,龙港分局和市局刑侦支队领导高度重视,成立了专案组。

经过专案组分析研判,发现了李某乘高铁到吉林省长春市的重要线索,专案组七名侦查员赶赴长春市进行侦查。

经过细致工作,8月23日,侦查员在长春市一宾馆将李某找到,宾馆房间内还有另一名男子王某某,对民警突然出现,李某非常诧异。

经侦查员当面调查得知:李某于20天前通过微信聊天,与王某某相识并加为好友,互称单身,聊得火热,二人约定在长春市见面。

然后男网友王某某带李某见父母,因李某需要钱,借用王某某的手机给自己的丈夫娄某发短信,实施敲诈,自编自导演出了一场自己被绑架,对自己丈夫敲诈勒索5万元的闹剧,对此王某某完全不知情。

经询问,李某对自己的违法行为供认不讳,被依法行政拘留十日。

来源:葫芦岛龙港公安

长春 谎称 奇葩 敲诈 绑架

腾龙国际 - 18108824184遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;腾龙国际 - 18108824184的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:腾龙国际 - 18108824184",不尊重原创的行为腾龙国际 - 18108824184或将追究责任。

网友点评