社会

“民警蓝”铭记在群众心底

责任编辑: 来源:东方头条时间:2019-09-06 18:23:50 我要评论(0)

党委书记、局长王纯阁(左),副局长赵敬友(右)在重灾区皋西现场指挥参与救援。

党委副书记、政委张振峰(左二)与党委委员、政治处主任高传军(左四)凌晨察看监管大队舰旗店安全。

党委委员、政治处主任高传军(右二)与刑警大队民警在相公庄街道七郎院路口执勤,维持现场秩序、指挥参与救援。

8月11日凌晨2点的分局大楼,灯火通明,所有民警、辅警取消休假全员待命。

巡警大队业务科科长魏蓬带领队员在东皋西村中心街西侧房屋倒塌处救助一名儿童。

巡警大队副大队长杨在武在七郎院村利用装载机救助学生。辅警孙晓救助一名八旬老人。刑警大队二中队中队长张永湖将被困女孩抱到安全地带。石连营、崔东两名科长带领班长刘嘉、辅警韩佳浩、康宾、刘进亮利用橡皮艇救助30多名受灾最重的群众。

交警大队民警帮助被困群众和抛锚车辆及时脱离危险区域。辅警包洪越将80多岁的老奶奶从洪水中背出来。 辅警赵元进救出两名被困群众。

8月11日起,受台风“利奇马”影响,济南市章丘区遭遇百年不遇的洪涝灾害,对人民生命财产安全造成了极大破坏。危难时刻,济南市公安局章丘区分局百余名民警、辅警迅速集结,挺身而出,冲锋在前,连续奋战,向着洪水进发,迎着风雨而行,将生死置之度外,用血肉之躯开辟出“生命航道”,夺取了抗击台风的最终胜利,诠释了“人民警察为人民”的铮铮誓言,谱写了一曲振奋人心的时代赞歌。

天灾无情 人间有爱,再回首,那一抹“民警蓝”依然闪现群众脑海中,铭记在群众心底里。看见公安,百姓就心安,正是有他们的负重前行、砥砺奋进、恪尽职守,才换来岁月的安宁与静好。

如今,我们用一个个镜头,一幅幅照片,定格下人民警察在洪水中奋力搏击的身影,定格下他们在风雨中岿然不动的身躯,定格下受灾群众的期盼与尊重,定格下“警民一家亲”的感人瞬间。谨以这12张照片,重启那段催人奋进、激荡人心的回忆,展现新时代章丘公安民警的精神风貌,彰显他们“一心为民”的初心和使命,表达对他们的敬畏与怀念,燃起我们对美好生活的向往,汇聚起万众同心的“章丘力量”,相信“平安章丘”这张名片必将更加暖心、更加明亮。

(文/图本报记者时晔然通讯员陈平)

铭记 民警 心底 群众

腾龙国际 - 18108824184遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;腾龙国际 - 18108824184的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:腾龙国际 - 18108824184",不尊重原创的行为腾龙国际 - 18108824184或将追究责任。

网友点评