国内

绵西高速三台段三个出入口全部开通运营

责任编辑: 来源:东方头条时间:2019-10-01 15:52:10 我要评论(0)

9月19日,绵西高速三台段中太镇和忠孝乡两个收费站出入口正式开通运营。至此,绵西高速三台段的三个收费站出入口已全部开通。

绵西高速全长124.5公里,总投资102.92亿元,是《四川省高速公路路网布局规划》中的一条重要联络线,跨越绵阳、南充两市境内的两区三县。绵西高速三台段全长34公里,途径永明、中太、塔山、忠孝、建设、柳池、双胜等7个镇乡,在中太、塔山、忠孝三个镇乡境内设置互通立交。目前,三个高速出入口已全部通车。

绵西高速建成通车,将绵阳至南充的车程由原来的两个多小时缩短至1个半小时,成为绵阳至重庆又一条高速通道。同时绵西高速还将对接沿线绵遂、广南、绵阳绕城等5条高速,进一步完善“内畅外联”的交通路网结构,为我县东路片区群众的出行带来了极大的便利。

司机蒋平说:“现在这个路是方便多了,原来走老路绕,现在高速直达。对我们老百姓出行很有好处。”

司机龚才山说:“我们原来走建设那边路比较烂,车子多,弯道也多。现在通过中太镇有了绵西高速出口,我们到三台很方便。”

绵西高速建成通车,不但能满足我县东路片区群众高速出行需求,还能更好地服务当地经济发展;同时对推动我县深度参与川渝合作示范区、打造绵阳南向东出战略支点具有积极深远影响。

中太镇党委委员、副镇长胥虎告诉记者,绵西高速作为中太境内首条高速公路,近期正式运营开通,将中太镇接入了三台县高速公路网络,并融入了成渝经济圈。中太镇的交通区位优势进一步凸显,不但方便了当地老百姓的出行,也将为中太的乡村振兴、经济腾飞打开一扇新的窗口。

县交通局绵西高速指挥部办公室工作人员杨阳说:“绵西高速建成后,构成绵阳至西充的又一条通道,并串起了沿线5条高速公路,构成了更加完美的高速公路路网,对推进川渝经济快速发展具有重要意义。同时,收费站出口的全面开通,预示着老百姓今后的出行更加方便快捷。对东路片区经济的快速发展也起到了推动作用。”

出入口 运营 开通 段三

腾龙国际 - 18108824184遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;腾龙国际 - 18108824184的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:腾龙国际 - 18108824184",不尊重原创的行为腾龙国际 - 18108824184或将追究责任。

网友点评