国内

邵东“芸妹儿”把家乡的味道卖到了国外

责任编辑: 来源:东方头条时间:2019-09-02 17:28:26 我要评论(0)

李芸在微店和朋友圈售卖土特产。

红网时刻8月22日讯(通讯员 唐冉)8月20日上午,走进邵东崇山铺村农副产品加工厂,宽敞明亮的厂房内,摆放了数十个装满各类加工好的土特产的坛子,另一边,李芸和工人正在打包甘草豆。甘草豆味甜有嚼劲,深受客户喜爱,10余天销售额就达到了近万元。

加工好的产品。

这个加工厂是由李芸和崇山村合股经营,工厂签约了30户贫困户种植辣椒、红薯、豆子等农作物,按照保底市价收购,再由工厂进行统一加工销售。

李芸今年32岁,是邵东县团山镇崇山铺村人。大学毕业后,李芸在淘宝上开店卖起了包包。在外地工作的李芸十分怀念家乡的扎菜、剁辣椒,可在超市里买来的又总欠缺些什么,“家乡的味道肯定大受欢迎”,她灵机一动,开始在淘宝、微信上卖起了家乡土特产。

2016年下半年,李芸回到家乡开起了“芸妹儿土特产”微店,做起了微商。她挨家挨户将村民纯手工制作好的扎菜、剁辣椒、豆豉、小鱼仔等拍好图片发布在微店和朋友圈进行售卖,产品十分畅销,客户遍布全国各地,最远的一个快递还发到了老挝。2017年,李芸的微店销售量达到了20余万元。经过两年的打拼,年纪轻轻的李芸已经成为村里小有名气的致富能手,被选为村里的致富带头人。虽然销量十分可观,但没有统一制作,导致产品口味略有不同,影响了销售,李芸决定自己开办工厂对农产品进行加工,可资金的问题让她犯了愁。

今年4月,崇山村村干部上门找到了李芸,商量以合股的方式共同经营加工厂。这种“致富带头人+村集体+贫困户+互联网”的模式,解决了资金短缺的问题,保证了口味统一,同时带动了该村贫困户种植农作物增加收入,实现了贫困户、致富带头人、村集体共同致富的三赢局面。

今年4月开办以来,工厂已收购红薯、豆子、辣椒等各类农作物50000余斤,并聘请了5位村民在工厂做事,其中4人是贫困户,每月工资1800元左右。村民佘桂华在加工厂打工,家里种植的农作物也能卖给工厂,现在她拥有这份稳定的收入,顺利脱了贫。

“我们做的就是正宗的家乡味道,所以才会吸引这么多顾客购买,今年预计销售量可达到30万元左右,我有信心把它做大做强,带领村民们共同致富。”李芸说道。

卖到 家乡 味道 国外 邵东

腾龙国际 - 18108824184遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;腾龙国际 - 18108824184的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:腾龙国际 - 18108824184",不尊重原创的行为腾龙国际 - 18108824184或将追究责任。

网友点评