国内

浙江省首个县区域知识产权保护联盟在余杭成立

责任编辑: 来源:东方头条时间:2019-09-02 17:06:35 我要评论(0)

中国质量新闻网讯(张律 记者曹吉根)8月22日,浙江杭州余杭区知识产权保护联盟正式成立,这是该省成立的首个县区域知识产权保护联盟。

据了解,该联盟以依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治为原则,结合余杭发展实际,将在加强行政执法、强化司法保护、联通网上网下、推动区域协作、推进社会共治等方面持续发力,目标以商标、专利、版权、原产地地理标志、集成电路布图设计、商业秘密等知识产权为主搭建起一个知识产权“交流与提升、运用与保护、创新与发展”的平台,构筑起政府与行业、政府与企业以及企业间的知识产权保护、维权合作、交流互赢的纽带和桥梁。

“联盟的建立有利于解决目前存在的知识产权保护力量单一薄弱、市场信用失范、市场主体合法权益遭受侵害等问题,对企业维护自身形象、提升品牌美誉度和企业核心竞争力具有重要意义。”余杭区副区长葛建伟介绍,余杭区委区政府高度重视保护知识产权和优化营商环境,此次知识产权保护联盟的建立是贯彻落实国家知识产权战略、促进余杭“三个全域”建设、促进高质量发展的重大举措。

联盟成立发布会上,余杭区市场监管局发布了《余杭区知识产权状况报告》。报告显示,今年以来,该区专利申请授权量、有效商标注册数、版权登记数量均稳步增长,其中专利申请和授权总量排名均位列杭州市15个区(县、市)第1位;知识产权综合服务平台建设迈入快车道,未来科技城、余杭经济开发区、良渚新城、临平新城等产业平台的知识产权综合服务平台建设各具特色;行政保护体系日趋完善,创新司法保护模式,“严保护、大保护、快保护、同保护”的知识产权保护格局正在逐步形成。

接下来,该区还将继续开展为期3个月的保护知识产权综合执法暨“铁拳”行动,加强对电子商务领域、重点商品交易市场等重点领域的知识产权保护,严厉查处一批影响和危害社会稳定、损害权利人和消费者合法权益、影响企业创新发展的大要案,曝光一批违法典型案例,切实净化生产、流通和网络领域的市场秩序,促进创新环境和营商环境的持续优化。(责任编辑: 语安 )

浙江省 首个 知识产权保护 县区 联盟

腾龙国际 - 18108824184遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;腾龙国际 - 18108824184的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:腾龙国际 - 18108824184",不尊重原创的行为腾龙国际 - 18108824184或将追究责任。

网友点评