国内

LIAN上迁安,厉害了迁安广场舞真有范儿,看看有没有你

责任编辑: 来源:东方头条时间:2019-08-06 00:10:39 我要评论(0)

7月31日晚,永顺街道“乡村振兴杯”首届广场舞大赛决赛在吉兰庄村党建广场举行。三里营村广场舞代表队以一个舞姿优美的节目——《花开中国》拉开了比赛(决赛)的序幕。

比赛处处洋溢着欢快、和谐和激情,一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸。彩扇、民族服装等富有特色的舞蹈令人耳目一新,队员们飘逸的身姿、灵韵的舞步、炫丽的服饰,舞出了时尚,秀出了魅力,充分展示了新时代下,广大人民群众健康、文明和积极向上的精神面貌。所有参赛作品全部为自编、自导、自演的,内容积极向上,充满了正能量,即充分展现了本次广场舞大赛的自身特点——自娱性、表演性和健身性为一体,又深刻体现了“永恒聚力促振兴·顺势发展报党恩”主题,突显了集体智慧的结晶。

曲目《迁安是我美丽的家》《走进新时代》等作品,充分展现了“魅力水城·绿色迁安”的大爱形象和人文之美;曲目《不忘初心》《万泉河水清又清》和《一壶老酒》等作品,充分展现了大爱水城“不忘初心,牢记使命”,感恩党、感恩祖国之情;曲目《中国梦》《天南地北唱中华》和《心中的旗帜》等作品,充分展现了广大群众对古老中华民族的拳拳赤子之心;曲目《爱我中华》《全民共舞》和《毛主席语录》等作品,充分展现了“少年强则中国强”的昂扬斗志、意气风发之貌。最后,花园社区的《芳华》和南关村的《祝福祖国》,将军民鱼水之情、“盛世中国”和“大美迁安”巧妙完美地结合在一起,堪称本场比赛之精华所在,将整场比赛推向了高潮。经过两天激烈的角逐,南关村、吉兰庄村、杨团堡村、周洪庄村、建设村、西关村等6支村级组广场舞代表队和花园社区、安顺社区、锦鸿社区等3支社区组广场舞代表队脱颖而出,分获了比赛的前一、二、三等奖。

本次广场舞大赛共分初赛和决赛两部分进行,历时一个月之久。本次活动既是热烈庆祝中华人民共和国成立70周年和中国共产党成立98周年,进一步深入开展“我和我的祖国·我爱我的迁安”主题宣传教育活动的具体举措,更是深入开展文明城市常态化建设,丰富居民业余文化生活的重要内容。通过举办这次广场舞大赛活动,旨在搭建广大群众才艺展示平台,挖掘民间文艺能人,打造公共文化服务活动品牌,丰富人民群众的精神文化生活。有力地推动了永顺街道文化事业的大发展,进一步树立广大群众健康生活、快乐工作的理念,促进经济社会的和谐发展,为街道乡村振兴和文明城市常态化建设等项工作提供精神支撑。

据了解,今年4月份永顺街道成立以来,街道党工委、办事处秉承“永恒聚力兴业,顺势发展惠民,为我市打造资源型城市转型中国范例贡献力量”的发展理念,上下齐心谋发展,攻坚克难解民忧,以勤恳务实的工作作风扎实推进街道各项工作的深入开展。半年来,永顺街道以“乡村振兴党旗红”活动为载体,深入开展基层党建、小微权力清单、生态环境深度治理、大气污染防治等乡村振兴各项工作,在重点抓好“五清三建一改”工作的同时,又突出做实文明城市常态化建设这篇文章。在街道全体干部职工的共同努力下,各行各业均出现了蒸蒸日上的良好发展势头。

(来源:水城有故事)

迁安 真有 厉害 广场 LIAN

爱在泉城|泉城济南|济南生活网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;爱在泉城|泉城济南|济南生活网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:爱在泉城|泉城济南|济南生活网",不尊重原创的行为爱在泉城|泉城济南|济南生活网或将追究责任。

网友点评