网络游戏

XFX讯景 Radeon RX 5700XT 黑狼版显卡开箱评测,比公版温度更低

责任编辑: 来源:东方头条时间:2019-08-09 23:07:05 我要评论(0)

开箱验货

前段时间很多大佬都搞到了RX 5700/5700XT的公版,自然是口水满地流,鉴于小弟不给力,只能尝鲜一波5700XT非公版了,后面可能还会带来更多AMD方面的测试,怎么说这下半年都是AMD的元年对吧 ,废话不多说,硬核首先搞到的是讯景XFX这款Radeon RX 5700XT 黑狼版,没有记错的话,它就是第一个出来的非公版,有图有拆解有测试的。

包装方面,XFX完全大改以前那种“X”字型盒子,完全是浪费啊,还不如简简单单的四方形。中间还是那一只 标志性的黑狼,周边多出来一些类似霓虹灯的元素,这样显得不太单独把。

右下角是本次RDNA架构的重点,最显著的当然是7NM这个最先进工艺,毕竟影响的是显卡的各种参数。FidelityFX技术据说可以图像锐化,还能降低鼠标延迟,这个就留给大神去测试吧,臭打游戏并不关心,反正也是菜。至于Freeesync 2 HDR需要显示器支持,我等平民真用不起 另外PCIE 4.0并没有列在此处,而是在左边,目前来说对于显卡也不太重要。

盒子仍然是平平无奇的牛皮纸,这样是比较环保并且节约成本的。

配件方面,都是一些不用读系列,驱动光盘要是换成U盘就更好了,什么时候显卡厂商才会这么做呢?

之前晒的XFX RX 590黑狼版

XFX Radeon RX 5700XT 黑狼版正面,相比以前那款RX 590黑狼版,个人认为正面......有一种说不出来的感觉。貌似有点丑化了,以前四四方方有棱有角,现在怎么变成一块卫生巾呢?整体颜色其实都是纯黑色,只不过是拍摄光线的问题。

导流罩安装着两个100mm、11叶的风扇,和以前形状是一样的,性能应该差不多,同样支持三颗螺丝方便拆卸,只不过表面变成一种电镀工艺,看起来更时尚。内部结构方面,4根8mm镀镍热管+核心铜底处理,做工相比590黑狼版好很多。

肩部特写,这个角度看就顺眼很多,第一感觉是厚实,非常地厚实,肌肉感满满。

顶部有XFX的信仰灯,只能亮白色,怎么不做成负载灯或者RGB呢?

8pin+6pin外接供电(插上有蓝色的负载灯),和公版完全是一致的,看拆解图供电相数和公版也是7+1,过电流安培数不一样,具体还得和公版超频测试对比才知道。

视频接口,3个DisplayPort 1.4及1个HDMI接口,AMD在这方面好像都是一致的,不过就是没有USB Type C接口

显卡尾端处,导流罩和鳍片之间有一个类似防护框架的存在(两边都有,堆成的),看起来没那么单调了。下方是一个4pin PWM风扇接口,主板不够不用可以接这里。

下端完全是裸露的,有一些显卡这里是完全挡住的,这样应该散热更快。

熟悉的黑色金属背板,开孔很密集,有防拆贴如果要拆解建议问下官方是否保修。

另外一个角度看看,2.5卡槽的厚度,整体用料应该还是很足的。

京东随便搜索2060S的价格和销量图

点评:游戏方面,其实5700XT黑狼版已经完全是大幅度超越同价位的RTX 2060 Super(只有全战三国差距小一点),至于RTX 2070 Super本身是要比5700XT好一些的,毕竟价位差距太大了,但是因为5700XT超频幅度太大了,至少得提升个150MHz,加上鸡血驱动什么的,确实超频以后可以完全打平,当然这里说的是那些丐版,好一些非公估计还是比较难,另外,超频需要忍受噪声和高温带来的困惑,这一点是必须的,除非你上分体水冷,这样成本的话可能就和RTX 2070 Super差不多了总结

总得来说,RX 5700XT和RX 5700的推出,是AMD上演田忌赛马的拿手好戏,公版有公版的信仰,涡轮散热也能在狭窄的机箱空间内排出积热,而非公版是最适合大多数人的。说回到XFX这款RX 5700XT,虽然频率上默认和公版是保持一致的,但是散热结构完全是非公方案,裸机非空调房压力测试最高仅为73℃,风扇噪声也控制得当。性能方面,得以于7+1相供电,超频幅度挺大的,甚至在游戏中还可以追平一些RTX 2070 Super,当然要牺牲温度和噪声。价格方面,这款5700XT黑狼版预售阶段,支付100元定金可抵300元,晒单奖励100元E卡,折合是2999元,和公版也是保持一致的,性价比还是很高的,后面陆续还有很多非公版到来,不知道默认频率、做工和散热水平怎么样呢?期待吧!

开箱 更低 讯景 显卡 公版

爱在泉城|泉城济南|济南生活网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;爱在泉城|泉城济南|济南生活网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:爱在泉城|泉城济南|济南生活网",不尊重原创的行为爱在泉城|泉城济南|济南生活网或将追究责任。

网友点评