宏观

县农商银行:发布助推乡村振兴信贷新产品

责任编辑: 来源:东方头条时间:2019-10-01 16:05:20 我要评论(0)

“‘鲁担惠农贷’的担保费是借款人支付吗?”“‘园丁贷’都有哪些还款方式?”……9月26日,在县农商银行举行的第二期助推乡村振兴信贷产品发布会,部分客户代表针对信贷新产品进行了提问。

近年来,县农商银行坚持以市场为导向,以客户为中心,以科技为支撑,不断加快推动产品和服务创新,根据客户需要,提供多元化、差异化的信贷产品和服务,着力构建跟进式、个性化、全价值链的信贷产品体系,真正满足不同层次、不同客户金融需求。

“鲁担惠农贷”是该行贯彻落实中央和省有关强农惠农政策,促进农业适度规模经营主体发展,会同山东省农业发展信贷担保有限责任公司及各级政府联合开发的一款政策性农业信贷担保模式。重点扶持符合乡村振兴条件的新型农业主体、农业产业化龙头企业、实施农田基础设施等提高粮食生产能力的项目主体;该贷款由鱼台农商银行承贷,省农担公司提供担保,地方财政部门以基准利率50%进行贴息。鲁担惠农贷贷款额度最高300万元,最长授信期限3年,贷款利率上浮30%,目前市财政厅向省农贷公司支付担保费。

该行把“园丁贷”作为教师群体的专属贷款品种,具备服务对象精准、用途广泛、利率优惠、贷款方式多样、授信期限长、贷款额度大、还款方式灵活等显著特点。“园丁贷”最高授信5年,实行利率优惠,最低上浮20%,信用类贷款额度30万元,保证类贷款额度50万元。“一次授信、随贷随还、循环使用”,可满足广大教师朋友们房屋装修、教育、医疗、旅游支出等综合性消费需求。

“今后,我们认真贯彻落实各项金融政策,践行普惠金融,不断巩固服务三农、服务小微企业、服务社区家庭的金融主力军地位,为三农、社区、中小微企业提供更加安全、方便、快捷、优质的金融服务。”该行副行长张福军表示。(刘宝泉 卜芳)

助推 信贷 振兴 乡村 新产品

腾龙国际 - 18108824184遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;腾龙国际 - 18108824184的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:腾龙国际 - 18108824184",不尊重原创的行为腾龙国际 - 18108824184或将追究责任。

网友点评