宏观

稀有粉钻储备枯竭,全球最大粉钻矿场 Argyle将于明年关闭

责任编辑: 来源:东方头条时间:2019-10-01 16:04:45 我要评论(0)

虽然以稀有粉钻闻名的澳大利亚Argyle矿场即将枯竭,矿场的股东之一,矿业巨头力拓集团(Rio Tinto)正在加拿大勘探钻石,寻找替代的钻石来源。

随着人们对全球经济的担忧不断加剧,天然钻石的市场需求和价格都出现了下降,而人造宝石的需求量正在增加。但是彩钻和大型钻石仍然颇有市场。天然彩色钻石由特定的晶体在10多亿年的地壳压力下形成,能折射出彩色而非白色的光泽。根据结构的不同,彩色钻石可分为蓝色,黄色,红色和粉色,其中以粉色钻石在收藏者中最为热门。

全球90%的粉钻都产于 Argyle 矿场,这是世界上最大的钻石矿,也是世界上最大的天然彩钻矿,该矿自1983年开始开采,至今已开采了超过8亿克拉的原钻。Argyle 矿场预计将于明年年底枯竭停产。

力拓集团的铜和钻石业务首席执行官 Arnaud Soirat 说,自2000年以来,粉钻的价格上涨了500%。他没有给出整体市场的数据,但目前生产商报告的总体需求和价格都有所下降。尽管整体看跌,但 Arnaud Soirat 表示,力拓集团计划保留钻石业务。

Arnaud Soirat 在一次采访中表示:“钻石是我们非常喜欢的一项业务。这也是一项利润率非常高的业务,符合我们‘价值高于数量’的战略。这一战略很有意义。我们希望留在钻石行业。”

力拓集团目前正在加拿大进行勘探。该集团拥有加拿大 Diavik 钻石矿60%的股份,并负责运营。力拓集团还与加拿大的 Star Diamond Corp.成立了一家合资企业。

力拓集团拒绝透露钻石业务的单独数据,但去年的总勘探支出为4.88亿美元,钻石总销售额为6.95亿美元,净利润为1.18亿美元,而以铁矿石为主的集团核心利润为180亿美元。

Arnaud Soirat 目前正在监督最后一批粉钻的投标项目,该项目将提供64颗 Argyle 粉钻,将于10月9日截止。此前,Arnaud Soirat 还在伦敦、纽约和澳大利亚珀斯向潜在买家展示钻石。Arnaud Soirat 表示,根据 Argyle 矿场最后几个月的产量,可能还会有两轮投标。

Arnaud Soirat 说,每一克拉粉钻可能价值数百万美元。自1984年以来力拓集团每年都会举行一次粉钻招标活动。

全球产量最大的钻石生产商 Alrosa 也有一些粉色钻石储备,目前该公司主要销售天然荧光钻石。Alrosa 美国业务总裁 Rebecca Foerster 表示,Argyle 矿场的关闭应该会推高粉钻的价格,并帮助 Alrosa 获得“相当大的彩色钻石市场份额”。不过她补充称,这对整个钻石市场的影响是有限的。

关于力拓集团

力拓集团是一家英澳跨国公司,是世界上最大的金属和矿业公司之一,目前集团在英国和澳大利亚设有联合总部,旗下拥有众多全资或部分拥有的子公司。

力拓集团始于1873年,当时一个跨国投资财团从西班牙政府手中买下了位于西班牙Huelva的Rio Tinto矿区。此后该公司通过一系列合并和收购,成长为大宗金属和矿业生产领域的全球领导者,包括煤、铁、铜、黄金、钻石、铝、能源等业务。除了开采以外,力拓集团还拥有重要的提炼业务,特别是提炼铝土矿和铁矿石。目前该集团的业务遍布六大洲,主要集中在澳大利亚和加拿大。

矿场 将于 枯竭 全球最大 稀有

腾龙国际 - 18108824184遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;腾龙国际 - 18108824184的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:腾龙国际 - 18108824184",不尊重原创的行为腾龙国际 - 18108824184或将追究责任。

网友点评