宏观

一个卖化肥的一年不到如何做到上千万的营收赚大钱的商业模式

责任编辑: 来源:东方头条时间:2019-10-01 16:04:43 我要评论(0)

如今很多创业者遇到的最为头疼的问题就是,缺用户,不论是线上还是线下的,获取用户的本钱越来越高,有很多有钱的土豪都在烧钱的去获取用户。

那么很多人会说,我原本就没钱,我如何获取用户呢?

那么在大老板群里面我也和他们分享过,获取用户关于线下的实体店来说,我建议大家一定要从原来的发传单的思想转变过来。可以思索从线上去获取流量。

为什么要从线上获取流量呢?

大家想一下,如今的人群在哪里?微信QQ这种沟通工具吧。假设你能抓住这个入口,是不是就抓住了你的潜在客户?

而且你可以经过这些工具把用户沉淀下来,一次开发用户终身受益,更为重要的是,线上更容易达到裂变效果。可以一传十,十传百,用户只需点击一下分享就可以完成,但是线下的宣传单,一个用户拿到了,他会把这个消息通知100个人?他不马上扔了就不错了。

比如说,线下做宣传,很多人都是,每次做活动都要付出一次本钱。但是假设你把用户转移到线上平台,你做一次活动,然后把用户聚集在平台上面,下次再做活动的时分,打几个字,点一下发送,是不是就到达目的了?这个完全是零本钱。

所以假设你没有一个聚集用户的平台,你会永远都把时间浪费在寻觅用户身上。

那么如何获取用户呢?对很多做实物的朋友来说应该如何做呢?

那么如今来说主要的流行的方式沈道总结了有三种:

1、内容

2、直播

3、爆品

内容,大家都很容易了解了,就是不断的输出读者相关的内容,比如说卖保健品是吧,他会做一些与健康相关的内容。

做内容输入的有三种益处:

1、强化品牌

2、聚集用户

3、增加信任

那么做直播的,大家都懂了。主要和大家说说爆品这一块,这个也是很多人关心的。

简单的说就是打造一个超级爆品,经过这个爆品吸引用户,然后经过其他的产品完成赚钱。由于如今假设你要吸引用户,你要给用户一个驱动的理由,让用户占到便宜。

比如说,超市,大家会经常收到超市发的宣传单,但是大家看到超市都是选择某几种大家常用的产品来打折,这些产品价钱远远比正常的价钱低,但是他们做活动靠这些产品赚钱?

显然不是,由于很多人只是买其中的几样,更多的是购置其他的产品。还有大家都熟知的小米,他刚开始就是经过手机这个爆品来获取用户,然后再把其他的产品卖给这些用户。

那么其他的产品就是有利润的产品,但是这些产品他不用再重新找用户,所以这个就是聚集用户的好处。就是经过一个爆品吸引用户,然后经过其他的产品赚钱,这种形式很多行业都在用。

那么今天嬴政和大家分享一个用互联网的形式推翻传统行业的案例。他们就是经过一个产品,吸引用户,然后再把其他的产品卖给用户完成赚大钱。

这个行业十分传统,就是化肥,很多人想,卖化肥也能赚大钱?而且如今的化肥渠道这么多,这么多人在干,你如何赚钱?如何获取农民的信任来用你的新化肥?

国际有一家公司就干了这个化肥的项目,而且还是轻资产的形式,轻资产什么意思呢?传统的化肥都是化肥厂生产的,假设你要卖化肥,很多传统的人就会想,先要建厂,然后买设备,结果发现设备买好了,没有订单。

但是如今高手轻资产的怎样玩呢?

代工就好了嘛,贴自己的品牌不就是自己的吗,何必花几千万建厂?而且我是先收集订单,然后再向工厂下单,再配送给农户,完全零库存轻资产运作。

看似一个小小的改动,其实是思想上的一个大改动,为什么这么说呢?传统建厂卖化肥,是一种卖产品的思想,就是卖化肥赚钱。但是假设我采用代工,先收集订单再生产,卖的不再是化肥,而是一种服务,我卖的是一种配方。

所以这家公司就派一些专业的人员,到每个地方去获取外地的土壤,环境,气候,还有农作物的状况。然后依据每个地方的不同环境,研讨出一种适宜当地的配方,然后直接OEM。用户下单,工厂直接发货。省掉中间的代理环节。

那么农户为什么要买他们的化肥呢?很简单啊,我的化肥是依据你们当地的土壤气候环境研制的配方,而且价钱比你正常买的要低10%以上。你用我的化肥,价钱廉价,用量少,农作物生长更好,你要不要用?而且我跟你们外地的农业局合作,你相不相信?

对农民来说,很显然,得到的是好处对吧。

对公司来说呢?完全是轻资产形式,由于量大,然后再集中OEM,所以价钱上面会有优势,而且还有利润,就卖化肥一年不到就做到上千万的营收。而且这种项目是利国利民的项目,媒体会不会报道?国度会不会支持?电视媒体一报道,是不是到达了传达的目的?

那么卖化肥是他们赚钱的目的?显然不是,他们就是经过化肥取得一个切入口,然后延伸至其他的行业,比如说,农民要不要买机械?要不要买种子?农民需不需要卖农产品?等等,这个范围太多了,想象空间十分大。

所以他们就是经过一个产品切入一个行业做一个平台赚大钱。

~~未完 待续~~

好了,今天的分享先到这。请注意,如果你把它当一个故事看了也许你将一无所获,我们应该要深度的挖掘其背后的本质,这样才能让自己更快的成长,这也将是我分享的价值所在。

转载请注明出处(商营),谢谢。

赚大钱 化肥 营收 商业模式 不到

腾龙国际 - 18108824184遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;腾龙国际 - 18108824184的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:腾龙国际 - 18108824184",不尊重原创的行为腾龙国际 - 18108824184或将追究责任。

网友点评